sábado, 22 de maio de 2010

O preparo do Risotto verdadeiramente italiano

Gastronomia

O Risotto é um dos pratos mais apreciados na Itália setentrional, principalmente nas regiões do Piemonte, Lombardia e Veneto. O primeiro Risotto e, talvez, o preferido em todo o mundo, é o Risotto alla Milanese, que é preparado com açafrão, tempero que lhe confere uma cor amarelada e um aroma exótico.

Na preparação de um Risotto, precisamos de três ingredientes básicos:

1 - Arroz italiano tipo arbório ou carnaroli

2 - Brodo - formado por cebola, cenoura e salsão

3 - Parceiro do Risotto (legumes, carnes, peixes)

Dicas para o preparo de um Risotto tipicamente italiano:

1 - usar uma panela de fundo largo e grosso

2 - não tampar a panela

3 - não lavar o arroz

4 - fritar a cebola na manteiga-azeite, sem dourar

5 - adicionar o vinho branco seco e deixá-lo evaporar

6 -adicionar o brodo fervendo aos poucos, mexer continuamente até sua evaporação

7 - repetir essa operação até o cozimento do Risotto al dente.

8 - fora do fogo, adicionar manteiga e parmesão ralado, misturar bem e servir bem quente.

9 - com peixe e frutos do mar não se usa parmesão.


Buon appetito!

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