Gastronomia
O Risotto é um dos pratos mais apreciados na Itália setentrional, principalmente nas regiões do Piemonte, Lombardia e Veneto. O primeiro Risotto e, talvez, o preferido em todo o mundo, é o Risotto alla Milanese, que é preparado com açafrão, tempero que lhe confere uma cor amarelada e um aroma exótico.
Na preparação de um Risotto, precisamos de três ingredientes básicos:
1 - Arroz italiano tipo arbório ou carnaroli
2 - Brodo - formado por cebola, cenoura e salsão
3 - Parceiro do Risotto (legumes, carnes, peixes)
Dicas para o preparo de um Risotto tipicamente italiano:
1 - usar uma panela de fundo largo e grosso
2 - não tampar a panela
3 - não lavar o arroz
4 - fritar a cebola na manteiga-azeite, sem dourar
5 - adicionar o vinho branco seco e deixá-lo evaporar
6 -adicionar o brodo fervendo aos poucos, mexer continuamente até sua evaporação
7 - repetir essa operação até o cozimento do Risotto al dente.
8 - fora do fogo, adicionar manteiga e parmesão ralado, misturar bem e servir bem quente.
9 - com peixe e frutos do mar não se usa parmesão.
Buon appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário